Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Общество, 05.04.2020 12:04

В Ростове преступник сбежал из СИЗО, поменявшись местами с подельником

В Ростовской области следком возбудил дело о халатности. Подозреваемый – младший инспектор отдела безопасности СИЗО №5. По версии следствия, мужчина, недобросовестно исполняя служебные обязанности, способствовал побегу преступника, находящегося под стражей по подозрению в краже.

Телеграм-канал «База» рассказал обстоятельства, при которых произошел побег. 4 апреля этого года в Батайске за кражу задержали мужчину. Полицейские стали проверять задержанного по базам оперучета и с удивлением выяснили, что тот уже два месяца сидит в СИЗО. О странном факте опера сообщили в учреждение. Работники изолятора наведались к сидящему под стражей мужчине. Оказалось, что за решеткой находится совсем другой человек.

В начале февраля он, нацепив парик, очки и, взяв поддельное удостоверение адвоката, отправился в СИЗО к своему знакомому. Убедившись, что не вызывает ни малейшего подозрения, «юрист» вернулся в учреждение на следующий день. Только в этот раз «адвокат» отдал своему «клиенту» одежду, парик, очки и удостоверение, а сам остался на его месте. А тот преспокойно вышел из СИЗО, причем в сопровождении сотрудника изолятора. Сейчас и «адвоката», и его «подзащитного» проверяют на статью «Побег».

А младшему инспектору СИЗО грозит крупный штраф, либо исправительные работы.

– В ходе следствия также будут установлены иные лица из числа сотрудников изолятора,  допустившие  халатное  отношение к службе, – заверили в СКР.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СИЗОРостовпобег
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое