Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Спорт, 03.12.2020 12:01

В Ростове появится команда по регби, среди учредителей которой ФК «Ростов»

В декабре 2020 года в Ростовской области будет создан новый регбийный клуб. Его учредителями выступят ФК «Ростов» и академия регби «Юг». Президентом команды станет Владимир Арутюнянц – сын президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца. Об этом сообщает портал Rugger.info со ссылкой на генерального директора федерации регби России Станислава Дружинина.

– Партнёрство с «Ростовом» - это результат длительных переговоров и поисков решения для перспективного, но проблемного региона. ФРР в курсе ситуации с «Булавой» и, как показала практика, решение этого вопроса требует радикальных мер. Мне кажется, что мы нашли соломоново решение, которое в течение ближайших лет принесёт пользу всему региону, – рассказал Дружинин.

Игроки "Булавы" жаловались на проблемы с олпатой

Новый клуб заменит РК «Булава» из Таганрога у которого возникли финансовые трудности. Как сообщает «Блокнот Таганрог» проблемы с выплатой зарплат начались еще весной этого года.


– В марте этого года я заключил договор в клубом «Булава». Пока директором был Быков, все условия соблюдались. Но как только его уволили, сразу начались проблемы. С апреля нам без объяснений и документов на 35 % урезали зарплату в окладе. Потом начались задержки. В это время в совете директоров были Харакоза и Смородин, они выбрали номинально руководителем Галузу, мужчину, которому уже под 80 лет. Он сразу же уехал из города. Потом назначили Михальниченко. Как мне стало известно, он раньше обанкротил другой регбийный клуб «Радуга». Сейчас уже три месяца не выплачивают зарплаты, около 20 человек уехали. Клуб по договору должен был оплачивать квартиры, но также это не делает. В результате ребят выгнали с них, не оплатили обратные билеты, им пришлось искать и занимать деньги. Мы предлагали даже нашему руководству обратиться к местному мясокомбинату и птицефабрике, чтобы хоть как то обеспечить пропитанием игроков, – рассказал игрок «Булавы» Илья Демушкин, пятикратный призер чемпионата России.

О проблемах в клубе сообщал и президент Федерации регби Ростовской области Владимир Карагодин.

– Не смотря на то, что ни ФРР, ни ФРРО , не могли влиять на высокорискованную политику руководства клуба, мы всячески старались предотвратить такой негативный итог как для клуба, так и для команды в целом. Уже в начале сезона нами неоднократно акцентировалось внимание учредителей на недопущение разрыва гарантированного бюджета над фактическим. Летом, был организован аудит со стороны ФРР финансовой и контрактно-договорной деятельности Булавы, с выдачей настоятельных рекомендаций и замечаний, – писал Карагодин в своем Facebook.

screenshot-scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net-2020.12.03-11_36_15.jpg

Владимир Карагодин

Примечательно, что уже тогда рассматривался вариант, что клуб будет вынужден переехать в Ростов, а среди учредителей появится и ФК «Ростов».

Окончательно ситуация прояснилась в конце ноября. Так президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц вошел в попечительский совет высшего совета Федерации регби России.

Новая команда, как отмечает Станислав Дружинин, будет пользоваться всей инфраструктурой футбольного клуба, а офис команды будет размещаться на «Ростов Арене».

– В «Ростове» великолепный менеджмент, который сразу качественно повысит уровень обеспечения клуба во всех сферах. Да у «Ростова» фантастическая инфраструктура, которой смогут пользоваться регбисты – поля, медицинское обслуживание, тренировочные залы, автобус, ну и так далее, – отметил Дружинин.

20201126_MCS09556-_1_.jpg

Совет регби включил Арутюнянца в попечительский совет

Отмечается, что основные матчи команда будет проводить в Ростове. Для этих целей обещают реконструировать один из стадионов города.

– Я уверен, что в итоге у нас получится отличный пример синергии усилий футбольного клуба и регбийной федерации, который можно будет успешно применять и в других регионах, – добавил Дружинин.

Примечательно, что Россия сейчас претендует на проведение чемпионата мира по регби в 2027 году. Одним из городов, который готов принять участие является Ростов. Игры могут пройти на стадионе «Ростов Арена».

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК Ростоврегбиспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое