Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Общество, 03.12.2020 08:00

Прокуратура наказала мэрию Ростова за заминку с переселением людей из аварийного дома, где рухнул пол

Прокуратура Ростовской области нашла нарушения в бездействии администрации в ситуации с переселением жителей из аварийного дома № 7а на улице Суворова. Ведомство наказало власти за заминку с решением вопроса. Подробности передает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

После публикации в «Блокнот Ростов» и ряде других СМИ информации о том, что в аварийном доме на Суворова рухнул пол, и две пенсионерки провалились в подвал из квартиры на первом этаже, прокуратура провела проверку.

Еще в 2017 году ведомство вносило представление администрации Ростова — власти тогда проигнорировали требование провести комиссию, чтобы оценить состояние жилого помещения. После этого администрация все же признала дом аварийным и подлежащим сносу. По постановлению прокурора, директора департамента ЖКХ и энергетики города наказали штрафом. А администрацию заставили сократить сроки процедуры по расселению.

После новой проверки выяснилось, что при переселении администрация города снова нарушила закон. Так, семье, проживающей в муниципальном жилье, до сих пор не передали альтернативное жилье в пользование, и люди все еще живут в аварийном доме. Кроме того, некоторые жилые помещения до сих пор не выкупили, несмотря на решение суда.

— Также администрация Кировского района допустила нарушения при проведении охранных мероприятий изъятых помещений, — отмечают в пресс-службе ведомства.

Из-за заминки с переселением граждан, а также из-за непроведения охранных мероприятий прокуратура внесла представления соответственно администрации города и района. Ведомство также контролирует ход и результаты процессуальной проверки, которую проводить Следственный комитет.

Трехэтажному дом на Суворова исполнилось 124 года. Несколько лет назад его признали аварийным, но там до сих пор продолжают жить четыре семьи. По решению суда, квартиру семье из муниципального жилья приобрели давно, но переехать туда люди не могут из-за бюрократии. Департамент имущественно-земельных отношений поставил квартиру на баланс, но в регистрации отказали в Росреестре.

Два года назад в этом же доме на восьмилетнего мальчика, живущего по соседству с Еленой, упала штукатурка. У мальчика тогда диагностировали сотрясение мозга, но ситуация с переселением не изменилась.

Несколько дней назад «Блокнот Ростов» отправил официальный запрос в администрацию Ростова по поводу сложившейся ситуации, но комментария так и не получил.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратураадминистрацияаварийное жильеРостовСуворова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое