Ростов-на-Дону Четверг, 22 октября
Общество, 14.10.2020 12:00

В Ростове после коронавируса умер врач скорой помощи БСМП

В Ростове умер старший врач скорой медицинской помощи, заведующий подстанцией № 4 БСМП Ростова Николай Бардахчиян, пишет пресс-служба медучреждения. Он болел коронавирусом. Это еще один медик, который скончался после заражения новой инфекцией.

— Прекрасный организатор, руководитель, чуткий и отзывчивый человек, пользовавшийся глубочайшим уважением в коллективе. Таким он навсегда останется в нашей памяти, — выразили свои соболезнования коллеги.

Николай Степанович Бардахчиян родился 23 апреля 1958 года. В 1981 году окончил санитарно-гигиенический факультет Ростовского ордена Дружбы народов медицинского института.

После окончания вуза работал врачом на областной станции переливания крови. В 1984 году был принят на работу по целевому набору на скорую помощь после прохождения курсов специализации. За время работы на скорой помощи проявил себя грамотным специалистом, активно участвующим во внедрении прогрессивных методик оказания скорой и неотложной помощи больным и пострадавшим при несчастных случаях.

В 2005 году Бардахчиян был назначен заведующим 4-й под станцией скорой медицинской помощи. Николай Степанович в совершенстве знал особенности работы отделения скорой при чрезвычайных ситуациях; основы взаимодействия со службами медицины катастроф и МЧС России; основы реанимации при угрожающих жизни состояниях. Свой практический опыт передавал молодому поколению врачей и фельдшеров. Неоднократно принимал участие в выездных проверках Министерства здравоохранения Ростовской области как внештатный эксперт по скорой медицинской помощи.

Недавно в Ростовской области умер еще один медицинский работник, чью смерть связывают с коронавирусной инфекцией, — Наталья Антоновна Склярова. Наталья Склярова ушла из жизни 10 октября. Она почти 50 лет работала в отделении функциональной диагностики ГБСМП им. Ленина в Шахтах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБСМПкоронавирусврачсмертьскорая помощьмедик
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое