Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 25.01.2020 08:20

В Ростове подрядчик украл предназначенные для капремонта деньги

В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной фирмы. Предпринимателя подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, к бизнесмену обратились представители одного из ростовских ТСЖ. Был заключен договор подряда, по которому предприниматель обязался провести капремонт фасада многоквартирного дома.

– Заказчик перечислил на расчетный счет подрядчика денежные средства в общей сумме свыше 2,2 млн рублей, – уточнили в прокуратуре.

Однако работы до конца доведены не были. Ремонт произвели на сумму, едва превышающую 900 тысяч рублей. Остальные деньги подрядчик забрал себе. Более того, в целях экономии он привлек рабочих, понятия не имевших, что такое строительно-монтажные работы.

– В связи с чем ремонт фасада выполнен с нарушениями технологической последовательности, применением материалов низкого качества, не подлежащих использованию для данного вида работ, – добавили в надзорном ведомстве.

Таким образом недобросовестный подрядчик похитил 1,3 млн рублей, что следствие расценило как мошенничество. Сейчас материалы дела переданы в суд. Бизнесмену грозит до десяти лет колонии и крупный штраф.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судпрокуратуракапремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое