Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 24.01.2020 15:36

Главу ростовского минздрава Быковскую выпустили из-под ареста

Ленинский районный суд отказал в продлении срока домашнего ареста министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката министра.

– Отказ в продлении домашнего ареста. С 27-го числа Татьяна Юрьевна является свободным человеком, – приводит агентство слова Павла Лапшова.

Напомним, что министра здравоохранения Ростовской области задержали 28 ноября прошлого года. Уголовное дело в отношении Быковской было возбуждено за превышение должностных полномочий при проведении закупки на утилизацию медицинских отходов.

Уже в понедельник Татьяна Быковская может выйти на работу. Губернатор Голубев, во время своей пресс-конференции отметил, что увольнять ее не собирался, так как та работа, что она делала — государственной важности.

– Быковская остается министром здравоохранения. Решение суда определит ее судьбу, и соответственно, решения кадровые, если в этом будет необходимость. Как и по всем остальным фигурантам различных событий, которые произошли,— отмечал Голубев.

Стоит отметить, что Ленинский районный суд с начала года проявляет просто «чудеса гуманизма» по отношению к чиновникам, находящимся под следствием. Так, ранее он отказался продлевать домашний арест замгубернатора Сергею Сидашу и экс-министру строительства Николаю Безуглову. Прокуратура опротестовала оба решения, однако по Сидашу они также получили отказ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТатьяна Быковскаясуд
0
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое