Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 24.01.2020 14:45

Василий Голубев призвал отдавать исторические здания в Ростове за рубль

Губернатору Василию Голубеву предложили внедрить в регионе методы поддержки жителей домов, являющихся объектами культурного наследия. Предложение прозвучало во время подведения итогов работы регионального минстроя за 2019 год.

Губернатор отметил, что данный вопрос очень важен для Ростова, и он регулярно обсуждал его с главой администрации Ростова. После этого Василий Голубев хотел обратиться к Алексею Логвиненко, но того в зале почему-то не оказалось. Хотя итоговый отчет минспорта сити-менеджер донской столицы посетил.

Не найдя градоначальника, глава региона продолжил говорить о важности сохранения объектов культурного наследия.

– Пора уже задуматься о таких объектах, как и чем им помочь. Можно применить опыт Москвы, который там еще давно использовали. В свое время Юрий Лужков предложил отдавать такие здания за рубль, но с условием, что новый собственник обязуется привести их в порядок. Нужно придумать, как это сделать в наших условиях, – заявил губернатор.

На этом вопросы об историческом фонде не закончились. Так, архитектор Алексей Стадник обратился к главе региона с вопросом о том, что власти стали забывать об объектах, исключенных из объектов культурного наследия и зданиях, составляющих фоновую историческую застройку.

– Да, я знаю, что это очень важный вопрос и он постоянно поднимается как на страницах газет, так и в электронных СМИ. Люди очень остро реагируют на ухудшение ситуации с историческими домами, – отметил Голубев.

После этого взгляд губернатора вновь устремился в зал в поисках представителей администрации Ростова.

– Здесь есть кто-нибудь из администрации Ростова?, – спросил губернатор.

С места поднялся заместитель главы администрации города по строительству Андрей Дикун.

– Тебе нужно было сразу встать вместо главы. А то я уже подумал, что тут никого из Ростова нет. Какие вы решения приняли по этому вопросу? – обратился к нему губернатор.

Андрей Дикун отчитался, что уже совсем скоро власти Ростова готовы предоставить техзадание на разработку концепции развития центральной части города.

– У нас с марта прошлого года действуют новые правила землепользования, которые ограничили этажность в историческом центре, – добавил Дикун.

Губернатор пообещал, что возьмет этот вопрос под личный контроль, так как это очень волнует ростовчан. Как говорил президент Путин, жителей нужно не только слушать, но и слышать.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое