Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 04.03.2021 08:24

В Ростове планируют оставить только один ковидный госпиталь

Уже в ближайшее время в Ростове останется функционировать только один ковидный госпиталь. Он будет расположен на базе городской больницы №20. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко в ходе своего визита в больницу №6.

— Цифры сами за себя говорят. У нас загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях менее 50%. Не очень правильно оставлять ковидные этажи, а на других вести плановый приём. Поэтому выбрали для госпиталя отдельно стоящее здание в больнице № 20. Сокращение коек в этой больнице будет проводиться в последнюю очередь, — приводит портал donnews.ru слова Логвиненко.

На текущий момент в городе действует три моногоспиталя, расположенных в горбольнице №20, ЦГБ и на базе ОКДЦ «Здоровье». По словам Логвиненко в ЦГБ процесс возвращения к обычной работе уже начат, а по ОКДЦ пока находится только в стадии рассмотрения.

В больнице №6 прием коронавирусных больных в терапевтическом корпусе был прекращен со 2 марта прием больных. После выписки всех пациентов в помещении проведут заключительную дезинфекцию. И корпус вернется в привычный режим работы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоонавирусбольницаздоровьемедицина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое