Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 04.03.2021 08:00

#ПозвониВасилию: губернатора пригласили взглянуть на жуткое состояние лицея № 7 в Миллерово

После показательного выговора главе администрации Батайска за грязь на дорогах губернатора Василия Голубева стали приглашать поглядеть и на другие позорные вещи — дороги, свалки. Не остался в стороне и город Миллерово, жители которого позвали главу региона в лицей № 7. Здание рушится на глазах, но здесь продолжают заниматься дети.

«Приглашение» появилось в городском сообществе Миллерово «Миллеровская ярмарка».

— Изначально добротное, крепкое, современное здание по вине местных чиновников разрушается на глазах, — написали авторы поста.

i (3).jpg

В подкрепление своих слов они опубликовали соответствующие фото. По информации местных жителей, крыша течет даже в сухую погоду, на стенах и потолке помещения плесень, оба спортзала закрыты, а из-за сырости сгнили полы.

i (4).jpg

— Управлению образования Миллеровского района учреждение перешло от Министерства обороны на безвозмездной основе. Во что превратили добротный объект? Почему за разрушение школы до сих пор никто не понес ответственность? И чем занят «хозяин» лицея, директор Валерий Анатольевич Жириков? — возмутились авторы.

i (2).jpg

Помимо губернатора они пригласили в лицей № 7 и межрайонного прокурора — проверить добросовестность руководства учебного заведения и подрядчиков, выполнявших ремонт.

Напомним, флешмоб с названием #ПозвониВасилию появился после того как Василий Голубев отчитал за грязь главу администрации Батайска. Губернатор совершил рабочую поездку по региону и остался недоволен качеством уборки территории. Василий Голубев позвонил батайскому сити-менеджеру Геннадию Павлятенко, ответственному за участок, и дал распоряжение за пять дней устранить недочеты. Ролик с телефонным звонком появился в Instagram.

После этого жители Батайска и запустили акцию. Они отметили, что места, перечисленные главой региона, не единственные, которые нуждаются в уборке, и тут же стали советовать, куда Голубеву стоит отправиться еще.

Также к флешмобу присоединилась и знаменитая улица Талалихина из Батайска, прославившаяся вечной грязью и огромными лужами. Пост с такой информацией появился в аккаунте улицы в Instagram.

— Алло, Василий. Это улица Талалихина. Я дорога, по которой десятки детей ходят в школу. Я в грязи и ужасе. На мне постоянные лужи и грязь по щиколотку. Никто здесь не убирает. Вы можете позвонить Геннадию и сказать, что он уже четыре месяца меня игнорирует. А, уже говорили? И что? Нет денег и времени? Пусть поищет, ведь вы ему дали пять дней, — говорится в видеообращении.

Таким образом жители региона пытаются привлечь внимание губернатора к наболевшим вопросам и тем территориям области, которые следует скорее привести в порядок.

Григорий Мелихов
Фото: Миллеровская ярмарка /Ok.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьМиллероволицейВасилий Голубев#ПозвониВасилиюгрязьдороги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое