Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 23.06.2023 14:50

В Ростове отменили все концерты на крыше «Астора» до окончания СВО

По требованию Южного военного округа в Ростове-на-Дону запретили проводить концерты на крыше ТЦ «Астор» на Буденновском. Об этом сообщили организаторы проекта Rostov Roof Live. Они опубликовали письмо, которое 22 июня пришло администрации торгового центра.


В письме сказано, что к губернатору Ростовской области обратился Южный военный округ, который попросил запретить проведение массовых мероприятий на открытой концертной площадке «Астор».

«В условиях участившихся применений Украиной ударных беспилотных летательных аппаратов по объектам инфраструктуры на территории Российской Федерации, проведение мероприятий на открытой концертной площадке ТЦ «Астор» создает угрозу жизни и здоровью нескольких тысяч зрителей, а также жителей Ростова-на-Дону», — говорится в письме.



Там же указана и еще одна причина. Дело в том, что использование радиоаппаратуры на открытой площадке негативно влияет на качество работы связи и радиоэлектронной борьбы.


«Прошу Вас отменить проведение массовых зрелищных мероприятий на открытой концертной площадке ТЦ «Астор» до завершения специальной военной операции», — говорится в письме.

Организаторы концертов вынуждены согласиться с просьбой администрации

«Не будем тратить ваше время описывая наши чувства по этому поводу. Новые места проведения будут так же на открытом воздухе и ничто не помешает нам насладиться прелестью летних вечеров. Новое место проведения предстоящих концертов сезона сообщим в ближайшее время», — заявили организаторы.

Отметим, что здание ТЦ «Астор» расположено в неподалеку от здания штаба Южного военного округа. Видимо именно с этим и связаны опасения военных.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовконцертыЮВОотмена
1
1