Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Общество, 21.04.2020 07:37

В Ростове отменили два автобусных маршрута

В Ростове отменили два автобусных маршрута

Пятый маршрут отменили Фото: пресс-служба администрации Ростова

Департамент транспорта Ростова в рамках программы оптимизации отменил сразу два автобусных маршрута. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Речь идет об автобусах № 5 «пр. Сельмаш – Ц. рынок – пр. Сельмаш» и № 58 «пр. Сельмаш – Ц. рынок – пр. Сельмаш».

В департаменте отметили, что контракт с ООО ТК «Авто-Лайн», обслуживающим автобусный маршрут №5 , был расторгнут в связи с многочисленными жалобами ростовчан. Перевозчик не смог обеспечить достаточное количество автобусов на линии, оборудованных кондиционерами и возможностью для передвижения маломобильных групп населения. На маршруте работали автобусы, возраст которых превышал 30 лет. 

Этот же перевозчик работал и на маршруте № 42 «ЖК «Платовский» – Ц. Рынок», где в основном использовались автобусы малой вместимости, что тоже не соответствует нормам. 

Обслуживание этого направление теперь возложено на МУП МТК «Ростовпассажиртранс». Будут задействованы маршруты № 35 «ЖК «Платовский» – Ц. Рынок» и № 42 «ЖК «Платовский» – Ц. Рынок». В общей сложности на данных маршрутах будет задействовано 30 автобусов большого класса, оборудованных кондиционерами.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобусы
0
3