Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 30.06.2023 09:20

В Ростове открыли мемориальную доску в память об утонувшей во время ливня учительнице

В Ростове-на-Дону на фасаде школы №68 открыли мемориальную доску в память об учительнице Лидии Радченко, которая погибла во время сильного ливня 28 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Память Лидии Григорьевны школьники и сотрудники учреждения почтили минутой молчания, затем возложили цветы к мемориальной доске, на которой застыли строки «Учителя не умирают, их души вечно будут жить!», — сообщили в администрации.

Лидия Радченко преподавала в школе английский язык 53 года. 81-летняя учительница продолжала учить детей несмотря на свой возраст и ученики ее очень любили.




Погибла женщина во время сильного ливня, который обрушился на город 28 апреля. На пересечении улицы Тульской и переулка Авиамоторного Лидия Радченко упала в переполненную ливневку и потоком воды ее затянуло в коллектор. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в администрации района и города прошли обыски. Причиной стало то, что многие жители жаловались, что ливневку никто не чистил и при дожде она постоянно переполнялась.


Администрация Ростова долгое время игнорировала смерть учительницы, а глава администрации Алексей Логвиненко и вовсе в день трагедии ушел в отпуск. После первый зам главы администрации города Юрий Овчинников заявил, что комментировать историю им запретили в полиции, чтобы не навредить следствию. Как именно комментарии могли навредить следствию он не уточнил.

После выхода из отпуска глава администрации Ростова заявил, что на школе, где работал педагог, будет установлена мемориальная табличка.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЛидия Радченкотабличка
0
1