Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 29.06.2023 18:10

В Ростове полицейские изъяли оставленные «Вагнером» БТР, автомобиль и оружие

Бойцы ЧВК «Вагнер», покидая Ростов-на-Дону оставили в городе часть техники и оружия, которое потом изъяли полицейские. Об этом 29 июня рассказали в в Общественном совете при УМВД Ростова.


«Уловом» полицейских стали БТР, УАЗ «Патриот», а также ручные пулемёты, гранатомёты, автоматы «Калашникова», тротиловые шашки, гранаты, противотанковые мины, патроны и другое оружие. Все это вовремя успели собрать.

«Городские полицейские во взаимодействии с военными Минобороны РФ в составе следственно-оперативных групп направлялись на все места, где были обнаружены и оставлены оружие и боеприпасы. Было организовано оцепление и охрана заминированных объектов, также обеспечено незамедлительное реагирование на изъятие брошенного оружия и боеприпасов», — рассказали в совете.

При этом точное количество изъятого оружия остается неизвестным.

Также полицейские рассказали, что несмотря на мятеж они продолжали выполнять свою работу по обеспечению правопорядка на территории города. В частности, была предотвращена раздача экстремистских листовок и задержан мужчина, который решил под шумок заняться грабежом.

В полиции отметили, что в целом ситуациz была под контролем и удалось избежать каких-либо серьезных преступлений.


Напомним, что ранее стало известно, что 50 сотрудников полиции ездили в Москву на встречу с президентом Владимиром Путиным, который поблагодарил их за работу в тяжелый для страны момент.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВагнероружиеМВД
0
2