Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 29.06.2023 17:21

В Ростовской области задержали трех уголовников за пропаганду «АУЕ»*

В Ростове сотрудники ФСБ задержали бывших заключенных, которые во время отсидки в колонии сколотили банду, которая распространяла идеи АУЕ («Арестантское уголовное единство», запрещена на территории РФ). На них возбудили уголовное дело. Все произошло еще в 2021 году, когда они отбывали наказание в исправительной колонии №2.

Среди задержанных уроженцы Ростова, Абхазии и Армении. По данным teelgram-канала «Че по Ростову» задержанными стали 41-летний ростовчанин Александр Гудков, который сидел за наркотики, 41-летний Темур Мхеидзе, ранее судимый на 5 лет и 11 месяцев за насилие над представителем власти, кражи и наркотики и 45-летний Гегам Ованнисян, отсидевший 9 лет за фальшивомонетчество.

«Являясь участниками данного запрещенного движения, подозреваемые приняли на себя обязанности по контролю за соблюдением так называемых воровских понятий среди осужденных, содержащихся в исправительной колонии, достоверно зная о том, что деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе СУ СК Теперь им грозит до шести лет тюрьмы за участие в запрещенной в России организации.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАУЕФСБзадержание
0
0