Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 01.07.2022 20:00

В Ростове осудят мужчину, до смерти забившего знакомого пистолетом

В Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя донской столицы. Мужчина пойдет под суд за разбой и убийство своего знакомого. Об этом сообщили в следственном комитете региона.

Как рассказали в правоохранительных органах, в марте 2021 года ростовчанин по договоренности подвозил своего 37-летнего знакомого в аэропорт «Платов». В пути он специально устроил конфликт, а затем остановил машину возле лесополосы (между Ростовом и поселком Щепкин Аксайского района).

— Ростовчанин знал, что у его знакомого имеется при себе крупная денежная сумма, поэтому намеренно спровоцировал конфликт. Машину он остановил на неосвещенном участке дороги, — уточнили в следкоме.

После того, как мужчина вышел из машины, ростовчанин несколько раз ударил его по голове травматическим пистолетом. От полученных травм его 37-летний знакомый скончался.

— Потерпевший, получив черепно-мозговую травму, скончался на месте. После этого обвиняемый оттащил его тело в глубь леса и украл украл деньги — более двух миллионов рублей, — добавили в следственном комитете региона.

После этого ростовчанин скрылся с места преступления. Спустя несколько дней его задержали в Ставропольском крае. Выяснилось также, что 39-летний мужчина уже был ранее судим за разбойное нападение.

Следователи направили уголовное дело в суд. Теперь обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствоРостовтравматический пистолет
1
0
r1