Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.02.2020 10:57

В Ростове осудили военного инженера, вымогавшего деньги у строительной фирмы

В Ростове осудили старшего инженера-инспектора строительного контроля Регионального управления заказчика капитального строительства ЮВО Армена Айрапетяна. Об этом сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления СК России.

В суде доказали, что мужчина вымогал взятку у строительной организации во время реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Спортивный клуб армии».

Преступление произошло в 2018 году. Минобороны России заключило контракт с генподрядчиком (АО «Главное управление обустройства войск») на выполнение строительно-монтажных работ на спортобъекте. Генподрядчик, в свою очередь, заключил договоры субподряда с ООО «ДонСтройКомплектация».

— В августе этого года Айрапетян во время личной встречи с коммерческим директором ООО «ДонСтройКомплектация» сообщил тому, что подпишет акты выполненных работ только после передачи ему 500 тысяч рублей. В противном случае он намеренно снизит объемы выполненных работ на сумму в 3,5 миллиона рублей, — рассказали в ведомстве.

Через месяц после этого военного инженера задержали полицейские во время получения взятки.

Теперь Армен Айрапетян должен будет провести восемь лет в колонии строгого режима и выплатить штраф в размере 7,5 млн рублей. Ему также в течение пяти лет запрещено работать в госорганах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
стадион СКАЮВОГВСУ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое