Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 08.04.2020 20:21

В Ростове осудили сотрудницу Россельхозбанка за хищение 250 млн рублей

Неклиновский суд Ростовской области вынес приговор в отношении  сотрудницы «Россельхозбанка» Анны Гетто, которую обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области. Сумма ущерба банку составила 250 млн рублей.

– Анна Гетто,  являясь начальником отдела анализа и оценки кредитных проектов малого бизнеса РРФ АО «Россельхозбанк» выдала невозвратные кредиты двум организациям на общую сумму свыше 250 млн руб, – отметили в ведомстве.

По делу также проходил и Михаил Волошин, который являлся директором одной из этой компании. Его обвинили в легализации более 155 млн рублей, похищенных у банка.

Суд счел доводы следствия убедительными и  приговорил Гетто к шести годам тюрьмы со штрафом в размере 1,5 млн рублей. А Михаила Волошина к пяти годам лишения свободы  со штрафом в размере 1 млн рублей. 

Напомним, что в прошлом году в Ростове был задержан и бывший руководитель ростовского филиала банка Игорь Пятигорец. Он также проходит по делу о невозвратных кредитах.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбанккредитысудприговор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое