Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 22.07.2020 20:01

В Ростове осудили двух военных медиков за взятку

Гарнизонный военный суд в Ростове вынес приговор двум экс-сотрудникам Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны России. Их подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Бывший начальник филиала №2 ФГКУ «Главный центр военно-врачебной экспертизы» (ГЦ ВВЭ) Минобороны России подполковник Евгений Выдыш также обвинялся и в мошенничестве.

По данным следствия Выдыш вместе с начальником отделения врачебно-летной экспертизы и отбора специалистов Владимиром Малегиным за взятку выдали здоровому военнослужащему справку о наличии заболевания сердца, позволяющего признать его ограниченно годным к прохождению службы. Это произошло еще в 2018 году. Сумма взятки составила 165 тысяч рублей. Из них 50 тысяч рублей осталось у еще одного сотрудника центра — Сергея Змушко.

В ходе следствия стало известно, что Евгений Выдыш при назначении на должность предоставил поддельное удостоверение о присвоении высшей квалификационной категории. Это позволило ему получить более 190 тысяч рублей.

Суд признал обеих военных виновными и приговорил Выдыша к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 920 тыс. рублей. Владимир Малегин осужден на четыре года колонии общего режима и штраф - 690 тыс. рублей.

Сергей Змушко был осужден годом ранее. Он получил 3,5 года колонии общего режима и 335 тыс. рублей штрафа.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудвоенные медикивзятка
0
0