Ростов-на-Дону Суббота, 22 Февраля
Общество, 28.11.2019 07:57

В Ростове осудили директора строительной фирмы, обманувшего дольщиков

В Ростове осудили директора строительной фирмы, обманувшего дольщиков

Будущие жильцы отдали ему более 80 млн рублей. Фото: "Блокнот Ростов"

Кировский районный суд изучил дело руководителя ООО «ФОРПОСТ-1» и вынес приговор.

Специалисты ростовской прокуратуры выяснили, что Александр Лучук похитил денежные средства граждан – участников долевого строительства. Генеральный директор ООО «ФОРПОСТ-1» начал строительство жилого поселка «Приазовье» в хуторе Новоалександровка Азовского района. Там он предложил купить квартиры местным жителям и успел заключить с 60 гражданами договоры долевого участия на общую сумму более 80 млн рублей.

Суд выяснил, что мужчина не собирался завершать строительство, не выполнил обязательства перед дольщиками, а деньги потратил на личные нужды. Кроме того, он успел обмануть двоих знакомых, заняв у них 19 млн рублей. Естественно, люди ничего не смогли получить обратно. Экс-директора обвинили в преступлении по статьям «Мошенничество» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

– Приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судом за потерпевшими признано право на взыскание ущерба в порядке гражданского судопроизводства, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дольщикисудобманРостов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое