Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 03.03.2022 17:00

В Ростове объявили экстренное предупреждение из-за ураганного ветра 4 и 5 марта

В Ростове-на-Дону в ближайшие двое суток 4 и 5 марта ожидается резкое ухудшение погоды. Порывы ветра могут достигать 19 метров в секунду. Информацию об этом опубликовало управление по делам ГО и ЧС города.

— С усилением ветра возможны перехлесты проводов, обрывы линий электропередач, падения деревьев, рекламных щитов и слабоукрепленных конструкций, — отметили в пресс-службе.

В связи с этим жителей попросили соблюдать ряд правил. Так, ростовчанам рекомендовали держаться как можно дальше от любых легких построек. Водителям запрещено парковать автомобили под деревьями. Также не следует подходит к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам. При скачках напряжения следует отключать все электрические приборы.

В экстренных ситуациях нужно звонить по номеру 112.

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал подробный прогноз погоды на март. Первый месяц весны в Ростовской области будет преимущественно холодным. В начале марта, как утверждают синоптики, усилятся морозы, поднимется ураганный ветер и выпадет снег. Только в 20 числах ситуация изменится, и в регионе постепенно установится теплая солнечная погода.

Во второй декаде месяца ночью температура составит от -3 до +2 градусов, при прояснениях — до -10 градусов. Днем столбик термометра поднимется от +9 до +14 градусов. В этот период ожидаются осадки.
С 20 марта в Ростовской области установится по-настоящему весенняя погода. Ночью столбик термометра поднимется от +1 до +6 градусов. Днем термометр покажет от +7 до +12 градусов. В южных районах региона не исключено повышение температуры до +15 градусов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовураганный ветерпогодасиноптики
0
0