Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 16.03.2024 07:00

В Ростове на территории ипподрома планируют построить парк «лучше, чем у Галицкого»

В Ростове-на-Дону на территории ипподрома могут построить парк «лучше, чем парк Галицкого» в Краснодаре. Об этом пишет газета «Молот» со ссылкой на главного архитектора компании «Новая РАСА» Андрея Дойницына. 

 
По мнению руководителя и главного архитектора ООО «Новая РАСА» Андрея Дойницына, с учетом современных тенденций паркового строительства можно 
создать отличный парк для жителей Ростова.

– С учетом всех современных тенденций паркового строительства реально создать огромное количество ёмкостей для полива и сделать райский сад, – рассказал Андрей Дойницын.

Архитектор высказал это предложение на круглом столе «Ростов-2049: Каким мы видим наш город к его трехсотлетию», он также заявил о том, что парк можно спроектировать с нуля.

Напомним, в мае 2023 года стало известно, что территорию ростовского ипподрома не будут застраивать жильем. Это заявила исполнительный директор ГК «Юг Руси» Лариса Сулацкая. Ипподром удалось отстоять Ростовскому региональному отделению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. 

Ранее руководитель ВООПИиК Александр Кожин судился с компанией за признание ипподрома памятником. Суд дважды отказывал испытательной арене лошадей в статусе «объект культурного наследия».

Добавим, что сити-менеджер Ростова неоднократно говорил, что территория Ростовского ипподрома будет застроена, как и ряд других пустующих земель.

Сейчас конфликт между историками, конниками и владельцами ипподрома исчерпан. Прочитать подробную историю вокруг ипподрома можно прочитать в материале «Блокнот Ростов».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИпподромКраснодарпаркновости РостоваРостовский ипподром
1
4