В Ростове на месте рощи у Ворошиловского моста может появиться экопарк

Администрация Ростова разрешила компании «Донэлектросталь» разработать проект планировки и межевания участка на улице Шоссейной около Ворошиловского моста. Об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко у себя в Instagram. 

Отмечается, что участок расположенной тут рощи будет благоустроен. Тут появится освещение, тропинки, переходные мосты. При этом участок образует единое рекреационное пространство с парком «Левобережный».

Отмечается, что обязательным условием для при подготовке проекта является сохранение существующей рощи. При проектировании новых объектов инвестор сможет задействовать только те участки, которые максимально удалены от береговой линии.

Отметим, что осенью прошлого года во время субботника Алексей Логвиненко пообещал ростовчанам, что рощу планируется благоустроить.

— Если при разработке проекта инвестор не сможет выполнить наши жесткие условия по созданию «Экопарка» из-за экономической нецелесообразности, планировочная документация утверждена не будет, — рассказал Алексей Логвиненко.

Проект планировки территории должен быть разработан в течение 9 месяцев и пройдет процедуру общественных обсуждений.

Компания «Донэлектросталь» реализует проект по строительству в Шахтах металлургического комбината на базе «Ростовского электрометаллургического завода». Объем инвестиций в проект составит более 20 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовлевый берег Донарощаэкопаркпроект
0
2
r1