Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 02.06.2022 09:45

В Ростове-на-Дону сорвали сроки строительства парка вдоль реки Темерник

В Ростове-на-Дону в очередной раз сорвали проект благоустройства территории по программе формирования комфортной среды. В федеральный бюджет пришлось вернуть 28 млн рублей. Речь идет о проекте строительства парка Первая миля вдоль реки Темерник.

Работы по строительству парка начались в 2020 году. Из федерального бюджета на него было выделено 132 млн рублей. Подрядчиком же стала компания «ИнжСтройКонтроль» из Северной Осетии.

Строительство парка сопровождалось постоянными скандалами. Его критиковали депутаты, общественники и даже глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Последний, правда, обвинил во всем не подрядчика, а проектировщика. Парк обещали сдать к 1 ноября 2021 года, но не успели.

Как сообщает портал donnews.ru, еще 24 декабря заказчик проекта в лице ростовского зоопарка в одностороннем порядке расторг контракт с подрядчиком. Однако в «ИнжСтройКонтроль» с этим не согласились и подали на зоопарк иск. Компания требует взыскать стоимость выполненных на сумму 40,5 млн рублей и убытки в размере 898 тысяч рублей. А в конце апреля 2022 года она обратилась в суд с ходатайством об обеспечении иска. Это означает, что до окончания судебных разбирательств парк достроить будет фактически невозможно. Но в том случае, если суд ходатайство удовлетворит.

По данным издания власти были вынуждены вернуть в федеральный бюджет 28 млн рублей, которые так и не удалось освоить. Достраивать же парк будут за заемные средства.

«По итогам вынесенного судом решения будет определён источник финансирования окончания работ по благоустройству территории. Финансирование работ возможно за счёт банковской гарантии, перечисленной «МСП Банк» в пользу заказчика в размере 38,7 млн рублей», – отметили в администрации.

Завершить работы власти хотят к сентябрю 2022 года.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда парки по программе формирования комфортной среды в Ростове не сдают в срок. Похожая ситуация была с парком Собино, который город также заканчивал за собственные средства. Не смогли сдать в срок парк на Вересаева.

Также ранее «Блокнот Ростов» рассказывал о ситуации в парке 8 марта, где подрядчик хотел демонтировать детские качели так как администрация не оплатила работы. В итоге на место выехал первый заместитель главы администрации города Юрий Овчинников и вопрос удалось решить мирно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпаркпервая миляблагоустройство
1
0