Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 28.06.2023 08:35

В Ростове-на-Дону прошел концерт Арбениной, который хотели запретить

В Ростове за последнее время был отменен целый ряд концертов исполнителей, которых обвинили в том, что они не поддерживают СВО. Еще одним таким концертом могло стать и выступление Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы». Концерт должен был состояться еще в начале июня, но певица получила травму. В итоге его перенесли на 27 июня. Но состоится ли он было непонятно до самого последнего дня.




Против проведения концерта выступила депутат Госдумы Екатерина Стенякина. Народная избранница даже написала письмо в РЖД с просьбой отменить концерт. В ответ ей прислали письмо, что концерта не будет и договор на его проведение расторгли. Однако организаторы продолжали заверять, что все в силе и выступление состоится. И оказались правы.


Стенякина больше тему не затрагивала, отметив, что «если кто-то считает, что можно ставить деньги и бизнес выше интересов Государства, ну что же.. время всё расставит по своим местам»



Очередь перед КСК «Экспресс» растянулась аж до самой Театральной площади. Желающих попасть на концерт Арбениной оказалось достаточно много.



Диана Арбенина активно общаясь с зрительным залом, выходила в люди, приглашала ростовчан исполнить одну из песен вместе с ней на сцену. Это радовало всех присутствующих, ну разве, что кроме охраны, которая отвечала за безопасность артистов.


Обратилась она и к жителям Ростова, прокомментировав события 24 июня.



— 24 июня мы все очень переживали и Ростов был в эпицентре происходящего. Это могло стать катастрофой для многих. Я тогда поняла что мы конечно приедем и будем здесь, и будем петь. Потому что главное — это каждый из нас. Человеческая жизнь. Потому что сейчас она есть, а через полчаса может и не быть, а может не быть и через пять минут. Мы все нашей командой восхищаемся вашим благородством, самоотверженностью и достоинством. Но в Ростове по другому быть и не могло, — обратилась Диана Арбенина.



Как прошел концерт Дианы Арбениной и «Ночных снайперов» - в репортаже фотографа «Блокнот Ростов» Александра Прохорцева. 



Фото: Александр Прохорцев

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДиана Арбенинаконцертфоторепортаж
7
8