Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.03.2024 15:30

В Ростове-на-Дону «Дом книги» признали памятником архитектуры

В Ростове-на-Дону сразу несколько зданий признали памятниками архитектурного наследия. В их числе и «Дом книги», который находится на улице Большой Садовой. Информация об этом появилась в постановлении комитета по охране ОКН Ростовской области.

Здание «Дома книги» 1951 года на Большой Садовой включили в перечень объектов культурного наследия. Согласно постановлению комитета, ранее здание имело статус выявленного памятника архитектуры. 

Также объектами культурного наследия стали доходный дом А.З. Блюма 1914 года постройки на Доломановском, 29, и доходный дом П.А.Белых на Университетском, 141 — также 1914 года. 

Добавим, что в постановлении содержатся требования к деятельности в границах их территорий. Теперь возле этих объектов запрещено капитальное строительство и проведение земляных, мелиоративных и других работ, за исключением работ по сохранению ОКН, его отдельных элементов и «историко-градостроительной или природной среды».

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице у дома на улице Большой Садовой, 50, который является выявленным объектом культурного наследия, начал обрушаться балкон.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новости РостоваархитектураОКНпамятник архитектуры
2
0