Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 04.03.2024 17:40

Водителей грузовиков назвали виновниками убитой трассы М-4 в Ростовской области

В Ростовской области похоже нашли виновных в ухудшении состояния трассы М-4 «Дон» в конце прошлого года. Оказалось, что именно в это время резко выросло число штрафов за перегруз у водителей большегрузов. Об этом сообщили на совещании в правительстве региона.

Заместитель начальника МТУ Ространснадзора по ЮФО Алексей Третьяков рассказал, что только с сентября 2023 года было выписано 773 постановления за «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства». Сумма наложенных штрафов составила 254,5 млн рублей. В 2024 вынесено 157 постановлений, сумма штрафов составила 41,3  млн рублей.

Пик штрафов выдался на сентябрь-октябрь прошлого года. После этого перевозчики стали массово скрывать государственные регистрационные знаки при проезде пунктов весового контроля.

— Эта история не уникальна, и подобные ситуации наблюдаются на территории целого ряда регионов, - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Ростовской области. Считаю, что нужно перенимать опыт наших коллег из других субъектов, которые научились бороться с теми, кто допускает перегруз, тем самым нанося серьезный ущерб нашей дорожной сети, — отметил заместитель губернатора Владимир Окунев.

В  ГК «Автодор» сообщили, что им предстоит устранить порядка 150 тысяч квадратных метров дефектов дорожного покрытия. Изначально планировалось отремонтировать 133 тысячи квадратных метров. Из-за роста объемов работы сроки ремонта были увеличены до 15 марта. Для решения поставленной задачи задействовано пять подрядных организаций, четыре асфальтобетонных завода, более 240 человек и 151 единица техники.


Напомним, что ранее прокуратура Ростовской области сообщила, что потребовала от «Автодора» 

— Покрытие автодороги М-4 «Дон» не соответствует установленным требованиям, имеет многочисленные ямы и выбоины. Это угрожает жизни и здоровью участников дорожного движения, — отметили в прокуратуре.

Ранее отремонтировать дорогу дважды требовал губернатор Голубев. Работы вроде бы начались, но все это привело к еще большим пробкам.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМ-4трассадорогиводители
0
1