Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 23.07.2022 11:00

В Ростове-на-Дону адвоката осудят за передачу взятки в 3 млн рублей полицейскому

В Ростове-на-Дону завершилось расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской Палаты Ростовской области, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следкома.

Следователи установили, что обвиняемый в мае 2022 года, находясь в отделе полиции №1 Ворошиловского района Ростова-на-Дону, стал посредником в передаче взятки в размере 3 млн рублей сотруднику полиции. Полицейский, в свою очередь, должен был переквалифицировать деяния подзащитного адвоката на менее тяжкий состав преступления.

Арестовывать адвоката не стали, но по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. 

Теперь мужчина предстанет перед судом, который и решит его судьбу. Адвокату грозит до 12 лет тюрьмы и запрет на занятие профессиональной деятельностью.

В отношении сотрудника полиции также было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Оно все еще расследуется.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовадвокатвзяткасуд
0
0