Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 05.08.2023 15:10

363 дома в Ростове останутся без горячей воды до 12 августа

В Ростове-на-Дону без горячей воды остаются 363 многоквартирных дома. Об этом 5 августа сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Отмечается, что причиной стали дефекты, которые возникли на теплосетях в ходе их гидравлических испытаний. Над их устранением сейчас трудятся целых 11 бригад Ростовских тепловых сетей.

— Срок завершения мероприятий и подачи горячего водоснабжения — 12 августа. Ремонтно-восстановительные работы необходимы для безопасного и бесперебойного теплоснабжения в отопительный период, — отметили в администрации.

При этом по словам жителей воды нет во многих районах Ростова. Так, жалуются жители Орбитальной, Космонавтов, Королева. Читатель «Блокнот Ростов», проживающий на бульваре Комарова рассказал, что воды у них нет с 3 июля. В управляющей компании сроков подачи назвать ему не смогли.

Также жалуются жители ЗЖМ. В некоторых домах на Стачки, Мильчаков и Благодатной воды нет с мая месяца. При этом жители выяснили, что трубы, по которым к ним идет горячая вода — бесхозные. Их ремонт, как ранее сообщалось, проводится в последнюю очередь. Взять их всех на баланс пока не могут. Как отметили в министерстве ЖКХ, все это может привлечь к резкому росту стоимости горячей воды и отопления.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХтеплосетигорячая водаотключения
1
0