Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 27.06.2023 09:00

В Ростове на домах появились листовки с призывом размещать беженцев из Крыма за деньги

Жители сразу нескольких домов на улице Дранко обнаружили 26 июня перед подъездом листовки с призывом размещать за деньги беженцев из Крыма. Фотографию в редакцию «Блокнот Ростов» прислал читатель, проживающий в одном из домов.


На листовке написано, что «в связи с проведением специальной военной операции тысячи наших согрfждан были вынуждены покинуть свои дома и работу». Также там указано, что с июня по поручению губернатора стартовала некая программа помощи беженцам под названием «Своих не бросаем».

«Все желающие взять на подселение в свои дома и квартиры вынужденных переселенцев с Крыма обращайтесь по телефону в Департамент Соцзащиты Ростовской области», — говорится в листовке.

Отдельно там упоминается, что за размещение беженцев положены выплаты.

В пресс-службе губернатора Ростовской области «Блокнот Ростов» информацию о наличии такой программы опровергли.

— У нас нет департамента соцзащиты, есть министерство труда и соцзащиты. У нас нет беженцев из Крыма. И самое главное — не существует такой программы. Минтруд сейчас готовит заявление правоохранительные органы, чтобы те провели проверку, что за инициативные граждане занимаются этим делом, — рассказала «Блокнот Ростов» пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова.

Жителей Ростова призвали быть внимательнее и не доверять такого рода объявлениям.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовфейкКрымСВО
0
0