Общество, 12.01.2022 13:30

В Ростове на благоустройство парка «Дружба» готовы потратить почти 600 млн рублей

Власти Ростова-на-Дону объявили конкурс по выбору подрядчика, который займется благоустройством парка «Дружба». На эти цели выделили 562 млн рублей из бюджетов разных уровней. Информация появилась на сайте госзакупок.

Известно, что из федерального бюджета на эти цели поступило 205,8 млн рублей, региональное правительство выделило 4,2 млн рублей, а из городского бюджета поступило 352,3 млн рублей.

— Подрядчик должен будет установить скамейки, парковые диваны, теневые навесы, лежаки, общественные туалеты, фонтаны, сценический комплекс. Кроме того, он должен обустроить пешеходные дорожки, пандусы для маломобильных групп населения, спортивные и детские площадки, — говорится в документах закупки.

Все желающие смогут подать заявку до 31 января 2022 года. Подрядчика выберут в ходе открытого конкурса 7 февраля текущего года. Сами работы планируется завершить к 20 ноября 2024 года.

Ранее в администрации Ростова оценивали затраты на реконструкцию парка в 500 млн рублей. Власти тонко намекнули, что у города денег нет. Поэтому предложили благоустроить территорию на основаниях концессионного соглашения. Интересно, что за проект по реконструкции брались три раза, но все попытки оказались провальными.

Дело сдвинулось с места после того, как парк выиграл голосование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Однако не обошлось без скандалов. «Блокнот Ростов» писал, что общественники обратились к губернатору Василию Голубеву с просьбой защитить деревья в нижнем парке «Дружба», которые могут погибнуть при сносе подпорных стенок. Еще раньше ростовчане обращались в прокуратуру, их возмутило, что будущие инвесторы хотели застроить зону рекреации развлекательными заведениями.

В своем заявлении они отметили, что действительно хотели благоустройства парка и даже голосовали за это. Они надеялись, что парк останется природным и проект будет учитывать это. Однако все пошло совсем не так, как хотели ростовчане. В общей сложности, 50 тысяч жителей города выступили против планов по застройке территории «Дружбы». Губернатор, в свою очередь, поддержал жителей города. Также в прокуратуре сообщили, что никто не собирается застраивать парк развлекательными заведениями.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Парк "Дружба"благоустройствогосзакупкавыбор подрядчика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1