Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 19.08.2021 19:00

В Ростове мужчина с приступом резкой боли и рвотой прождал скорую помощь пять часов

Житель Ленинского района Ростова-на-Дону почти пять часов прождал бригаду медиков скорой помощи, мучаясь от резкой боли в животе и непрекращающейся рвоты. В конце концов, когда медики приехали, они забрали его на экстренную операцию в БСМП. О произошедшем «Блокнот Ростов» рассказал мама мужчины.

— Сыну 31 год. У него внезапно начались резкие боли и рвота. Вызвали скорую помощь. Дело было ранним утром, около четырех. Нам сразу сказали: ждать скорую помощь придется долго. Долго — но не настолько же! Медики приехали в начале 11-го утра, — рассказала мама заболевшего.

Женщине пришлось звонить знакомым, чтобы в итоге к ним все же приехала бригада скорой помощи. Оказалось, у сына проблема с почками, и его нужно было срочно госпитализировать. Сейчас он находится в БСМП, и его срочно готовят к операции.

— Я понимаю, что у нас сейчас везде один коронавирус. Да, это страшное заболевание, все силы брошены на него. Но неужели, кроме ковида, нет других болезней?! Неужели нельзя было отнестись по-человечески? Я перезванивала, просила направить нам бригаду быстрее, но мне лишь говорили, что медики еще к нам не выехали, а когда будут выезжать, неизвестно. А потом и вовсе перестали отвечать на мои звонки! — утверждает женщина.

Напомним, недавно власти Ростовской области признали, что в регионе есть дефицит кадров среди медработников. Проблема кадрового обеспечения отсутствует лишь в ковидных госпиталях. 

Также глава администрации Ростова сообщил, что количество вызовов скорой помощи в городе за последнее время увеличилось в два раза. Однако в целом, по его словам, работники справляются.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовкоронавирусскорая помощьмедициназдравоохранение
1
3