Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Экономика, 08.03.2019 13:29

В Ростове могут исчезнуть все рекламные щиты

В России на текущий момент сложилась такая ситуация, что одновременно действуют два ГОСТа в отношении уличной рекламы, которые противоречат друг другу. Об этом пишет РБК. Если ситуацию не разрешить, то с июля рекламные щиты в городах могут просто исчезнуть.

В сентябре 2018 года принят ГОСТ, согласно которому проезжая часть дорог и улиц, разделительные полосы и обочины, а также тротуары на территории населенных пунктов «должны быть без посторонних предметов, в том числе предметов, не относящихся к элементам благоустройства (рекламные конструкции любого вида)». Данный ГОСТ вступает в силу с 1 июля 2019 года.

При этом продолжает действовать и ГОСТ, который регламентирует размещение рекламных конструкций и не запрещающий их.

Директор правового департамента крупнейшего оператора наружной рекламы Russ Outdoor Елена Михайлова в разговоре с РБК отметила, что новый ГОСТ вводит запрет на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в черте городов.

Если правовую коллизию не урегулируют, то в Ростове могут быть демонтированы 6,2 тысячи рекламных щитов. По этому показателю, по данным «Эспар-Аналитик», наш город занимает третье место в стране, уступая только Москве (40 тысяч щитов) и Санкт-Петербургу (15,2 тысяч).

Издание отмечает, что Национальная ассоциация визуальных коммуникаций, объединяющая крупнейших операторов наружной рекламы, уже обратилась к вице-премьеру Дмитрию Козаку с требование решить ситуацию. Козак, в свою очередь, дал поручения разобраться в ситуации.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ростовзаконреклама
3
0