Ростов-на-Дону Четверг, 13 Августа
Общество, 29.04.2015 15:34

В Ростове мать через суд добивается алиментов от своих сыновей

В Ростове мать через суд добивается алиментов от своих сыновей
Ростовчанка Тамара Латышева не могла даже представить, что когда-нибудь нужда заставит ее просить у сыновей кусок хлеба.

До того, как ее сразил инсульт, женщина сама справлялась с бытовыми проблемами. Но теперь, будучи инвалидом, ей как никогда понадобилась помощь родных сыновей, которых она вырастила и воспитала в одиночку. 

- Все что могла, я делала для своих сыновей. С мужем мы давно в разводе. Я одна помогла им получить хорошее образование. Младший сын стал бизнесменом, старший - директором банка. Теперь же они не только мне не помогают, но даже и не разговаривают, - рассказала Тамара Латышева. 

Конфликт между родственниками начался после того, как умер бывший муж Тамары Сергеевны, и встал вопрос наследства. Сыновья хотели получить дачу, которая по факту не принадлежала супругу пенсионерки.

- У него был документ о приватизации, но на самом деле он юридической силы не имеет. У меня есть все необходимые бумаги, что этот участок находится полностью в моей собственности. Зачем мои сыновья хотели так со мной поступить и отнять его - я не знаю. Мой старший и раньше жил на этой даче, я никогда этому препятствовала. Но теперь он захотел получить на нее права. После этого мы и разругались, - объяснила Тамара Сергеевна.

Решить бытовые проблемы женщине очень тяжело. Пенсии в 10 500 рублей хватает только на то, чтобы оплатить "комуналку" и купить еды.

- Посмотрите как я живу: все обои потекшие после того, как меня затопили соседи сверху. Санузел всегда в темноте, потому что сгорела проводка. Даже бачок у унитаза - и тот не работает. Попросить помочь мне некого, а денег, чтобы нанять рабочих, разумеется, нет, - сетует пенсионерка.

Тамара Сергеевна решила, что у нее есть единственный выход - через суд добивается алиментов от своих сыновей. Однако суд ответил ей отказом, сославшись на то, что ее дети - официально безработные. Но пенсионерка заверяет, что они обеспеченные люди. 

Адвокат ростовской областной коллегии Ольга Макаренко, которая помогает Тамаре Сергеевне отстоять свои интересы, рассказала, что после отказа пенсионерка написала заявление на апелляцию. Теперь ей остается только ждать, когда суд назначит слушание, и надеяться, что на этот раз закон будет на ее стороне.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сыновья Тамары Сергеевны слева и справа Обои порвались и потекли после того, как пенсионерку затопили соседи Фото сделано со вспышкой. На самом деле в санузле кромешная темнота Часть документов, которые доказывают, что дачный участок принадлежит именно пенсионерке
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое