Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Экономика, 18.10.2022 13:40

В Ростове магазины Zara могут открыться в 2023 году

Испанский холдинг Inditex, который владеет брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Oysho, Bershka, Stradivarius может возобновить работу в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на определение Арбитражного суда Самарской области от 30 сентября Компания просто сменит юрисдикцию, передав контроль партнеру из страны, которую Россия считает дружественной.

«Зара СНГ» указывает, что не уходит с российского рынка, планирует возобновить торговую деятельность, в настоящее время ответчиком предпринимаются действия для продолжения деятельности в Российской Федерации, включая изменение корпоративной структуры на юрисдикцию, которая не относится к недружественной», – говорится в определении суда.

По данным источников издания, речь может идти о передаче управления партнеру из Объединенных Арабских Эмиратов.

Ранее аналогичный сценарий реализовал польский ритейлер LPP (бренды Reserved, Cropp, Mohito и Sinsay). Он передал управление партнеру из ОАЭ. Правда магазинам пришлось сменить название. Аналогичная схема может быть реализована и в случае с Zara. При этом отмечается, что магазины под брендами Massimo Dutti, Oysho и Zara Home скорее всего больше не откроются.

Также источники издания отмечают, что Inditex договаривается с торговыми центрами о продлении договоров аренды.

Напомним, что в Ростове магазины испанской сети работали в торговых центрах «Горизонт», «Мега», «Мегамаг», «Золотой Вавилон». Все они приостановили работу в марте этого года после начала спецоперации на Украине. Официально причиной стали проблемы с логистикой.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовторговляZara
2
0