Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 18.10.2022 10:40

Комплекс «Струна» отправят из Ростова в Ейск для оценки повреждения дома после падения Су-34

Из Ростова-на-Дону в Ейск доставят диагностический комплекс «Струна» для обследования пострадавшего жилого дома после падения на него Су-34. Об этом сообщили в ТАСС.

— Будет обследование, по его результатам будет принято решение (о возможности восстановления дома, — прим. ред.). В большей степени один подъезд пострадал, второй чуть меньше. Из донской столицы прибудут специалисты с комплексом «Струна», — пояснил глава Ейского района Роман Бублик.

Также Роман Бублик уточнил, что после обследования станет ясно, есть ли опасность обрушения конструкций здания и возможно ли заселить людей в квартиры в неповрежденных подъездах.

Как пояснили в информагентстве со ссылкой на МЧС, комплекс «Струна» был создан московскими специалистами Центра исследований экстремальных ситуаций. С его помощью устойчивость здания можно оценить в короткие сроки. После этого с помощью обычных вычисляется возможность устранения опасности.

Кроме того, глава района добавил, что в результате происшествия были повреждены только квартиры, другим зданиям урона не нанесено.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что вечером 17 октября в жилом массиве города Ейск упал Су-34. В Минобороны сообщили, что причиной стало возгорание одного из двигателей при взлете. Летчики катапультировались. При этом после крушения разлилось и загорелось топливо, в результате начался пожар. Загорелись квартиры с первого по девятый этаж. Погибли 13 человек, пострадали 19.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СУ-34Ейскдиагностический комплексРостов-на-Дону
1
0