Общество, 28.11.2021 17:25

В Ростове из-за введения qr-кодов иностранные туристы вынуждены скитаться по частным квартирам

Иностранные туристы после введенных в октябре 2021 года коронавирусных ограничений не могут заселиться в отели и гостиницы. Из-за этого отельеры несут колоссальные убытки. Об этом сообщила на встрече с городской администрацией представитель бизнес-сообщества Елена Папиж.

В начале выступления Папиж напомнила всем о том, что согласно новому постановлению гость при заселении в отель обязан предоставить только QR-код. Однако у иностранных туристов нет возможности это сделать, поскольку иностранные препараты не одобрены в России.

— Раньше мы могли поселить гостя только по предъявлению ПЦР-теста, теперь эта возможность отсутствует. А как быть с иностранными гостями? Мы сделали уже много запросов в различные инстанции. До сих пор не можем получить никакой поддержки, — сообщила Папиж.

По словам, Елены Папиж, иностранные граждане вынуждены размещаться в частных квартирах, где не соблюдаются какие-либо нормы и правила.

— Мы не можем их заселить, поэтому они уходят. И от этого только выигрывает теневой сектор экономики, а гостиницы вынуждены терпеть убытки — добавила она.

В администрации не смогли дать четкого ответа по этому поводу. Главный прокурор Ростова Олег Фрикель лишь сказал, что вопрос с иностранными гражданами требует отдельного рассмотрения.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
QR-кодыотелииностранные гостиРостов-на-Дону
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1