Общество, 28.11.2021 14:35

Прокуратура Ростова проверит качество питьевой воды в городе

Главный прокурор Ростова-на-Дону Олег Фрикель пообещал организовать проверку воды, которая течет из крана в домах ростовчан. Пожаловалась на ее плохое качество глава федерации рестораторов региона Карина Шатворян. На встрече главы администрации города с бизнес-сообществом, она сообщила, что вкус и вид воды опасны для здоровья ростовчан.

Обсуждение вопроса состоялось 26 ноября. Карина Шатворян сообщила, что предприниматели вынуждены нести убытки из-за низкого качества услуг, который оказывает ростовский водоканал. В частности, из-за того, что вкус воды и ее цвет имеет технический вид, предприятия вынуждены устанавливать дорогостоящие фильтры и покупать питьевую воду.

— Мы видим недовольство наших гостей, когда они включают кран, а из него течет желтая или оранжевая вода. И за нее мы платим как за питьевую, — сообщила глава федерации рестораторов региона.

Карина Шатворян также подчеркнула, что заведения общественного питания обязаны проходить лабораторные исследования качества воды. На это затрачивается от 80 до 100 тыс рублей в год. Однако многие просто получают штрафы за отсутствие такой программы от 50 до 100 тыс рублей или их деятельность прекращают на 90 суток.

— Мы понимаем, что не можем никак повлиять на тарифы, которые были ранее установлены, но здесь вступают права потребителей. И есть недовольства наших гостей, а из крана идет ржавая, грязная вода, — добавила Шатворян.

Олег Фрикель в ответ на жалобу Карины Шатворян сообщил, что прокуратура проведет необходимые исследования, подключит специалистов, а о результатах сообщит лично Шатворян, или же пригласит на новое заседание.

— Это тот случай, когда я ваш вопрос заберу с собой. Мы организуем проверку по качеству воды и проведем необходимые исследования. Здесь я вижу аспект, который связан не только с вопросами затрат, но и с вопросом безопасности. Если все это подтвердится, мы примем меры, — пообещал прокурор.

Стоит отметить, что в ростовском водоканале произошел крупный скандал. Основной владелец АО «Евразийский» Герман Вишневский обвинил действующего гендиректора «Ростовводоканала» Дмитрия Кубрака и совет директоров в финансовых махинациях.
Администрация поддержала Вишневского и стала инициатором кадровых перестановок в компании. Также администрация города направила иск в арбитражный суд о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Однако Кубрак обвинил администрацию Ростова в рейдерском захвате предприятия. Он заявил, что уже подал заявление в правоохранительные органы, а также иск в суд.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовводоканалпроблемы водыПроверка прокуратурыжалобы рестораторов
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1