Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Происшествия, 05.02.2020 16:26

В Ростове генерала в отставке заставили вернуть в казну 55 млн рублей

Генерала-лейтенанта в отставке Владимира Панова оштрафовали на 400 тысяч рублей за превышение должностных полномочий во время ремонта общежития. Об этом сообщила пресс-служба ростовского гарнизонного суда.

Находясь в должности начальника управления расквартирования и строительства, Владимир Панов отвечал за капитальный ремонт общежития. Ему стало известно, что в период гарантийного срока после капремонта несущие конструкции двух общежитий деформировались. Восстанавливать здания должны были строительные фирмы за свой счет.

Но Панов дружил с директорами этих фирм и поэтому решил восстановить здания за счет средств федерального бюджета. В результате на ремонтные работы было выделено 56,3 млн рублей.

— Подсудимый Панов вину в совершении преступления не признал и показал, что при строительстве военного городка воинской части он не оказывал какого-либо содействия и не отдавал каким-либо строительным организациям предпочтение, — сообщается в материалах суда.

Кроме штрафа, Владимир Панов должен будет возвратить 55,4 млн рублей, потраченных на ремонт. Также ему запрещено занимать должности на госслужбе в течение 1,5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Южном окружном военном суде в течение 10 дней.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гарнизонный судВладимир Пановгенерал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое