Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 24.08.2022 08:11

В Ростове депутаты попросили поменьше проверять общественный транспорт из-за ситуации в экономике

Депутат городской думы и руководитель перевозчика «АТП-5» Магомед Дарсигов обратился к администрации Ростова с просьбой сократить число проверочных мероприятий в отношении общественного транспорта. Причиной стали последствия пандемии и санкции, введенные в отношении России после начала спецоперации в Украине.

— Напомню, что с 2020 года транспортники работают в сложных условиях. Сначала пандемия, а с 2022 года — санкции. Все это сказалось на работе компаний. Выросли в цене запчасти и горюче-смазочные материалы. По последним цены поднялись на 300% с декабря прошлого года. Острая нехватка водителей из-за низкой зарплаты, бремя лизинговых платежей и кредиты. Проблемы с оплатой проезда по федеральным и региональным льготникам. А в 2023 году истекает срок контракта и станет проблема закупки транспорта. По сравнению с 2019-2020 годами автобусы подорожали в два раза, — отметил Дарсигов.

В связи с этим он предложил включить в список поручений гордумы пункт, обязывающий департамент транспорта разработать комплекс мер по поддержке транспортных перевозчиков в связи с возникновением независящих от них обстоятельств, повлекших невозможность исполнения отдельных условий муниципального контракта.

Примечательно, что директор департамента транспорта Ростова Вадим Шкабарня, несмотря на все жалобы перевозчиков, заявил, что весь подвижной состав автобусов должны оборудовать двигателями экологического класса не ниже ЕВРО-4.  При этом на жалобы на цену автобусов Шкабарня сказал, что белорусы и китайцы могут предоставить недорогие автобусы и проблемы он не видит.

И все это происходит на фоне снижения пассажиропотока. Так, за первое полугодие 2022 года перевезено 72,4 млн пассажиров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий объём перевозок снизился на 1,6%.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортсанкциигордума
0
2