Общество, 10.01.2022 10:41

В Ростове будут судить врача, которая довела до смерти «краснодарского каннибала»

В Октябрьский районный суд поступило уголовное дело в отношении врача-эндокринолога ростовской тюремной туберкулезной больницы №19 Люсины Григорян. Ее обвиняют в том, что она по неосторожности допустила смерть «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

По версии следствия, в феврале 2020 года Люсина Григорян «допустила» дефекты медицинской помощи, которые повлекли за собой смерть. Заключенный страдал сахарным диабетом и болел туберкулезом, а Григорян это не учла.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что Дмитрия Бакшеева осудили за убийство, совершенное им еще в 2017 году. Тогда мужчина по требованию жены убил 35-летнюю женщину, с которой они вместе выпивали. После этого он расчленил тело женщины.

Также выяснилось, что мужчина сделал несколько фотографий, где он откусывал куски тела. Фотографии были обнаружены полицейскими в телефоне, который мужчина потерял.

В ходе обысков дома у него были обнаружены замороженные и засоленные фрагменты тела убитой. При этом пара отрицала факт, что употребляла человеческое мясо в пищу.

В итоге Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам заключения.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудКраснодартюрьма
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1