Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 24.07.2020 20:30

В Ростове арестовали активистку, выступившую в поддержку Анастасии Шевченко

Сегодня, 24 июля в Ростове задержали двух активистов, выступивших в поддержку участницы движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко. Речь идет о свидетеле по «московскому делу» Дэнни Кулиниче и авторе телеграм-канала «цвеТЫ для володи» Вере Олейниковой, передает «ОВД-Инфо».

Молодых людей задержали днем, около 16:00. Кулинича отправили в отдел полиции № 1 в Ворошиловском районе, Олейникову — в отдел № 7 в Пролетарском районе. Активистов обвинили по статье о неуважении к власти. Позже Олейникову также отправили в отдел полиции Ворошиловского района, а Дэнни Кулинича отпустили.

— Ворошиловский районный суд Ростова арестовал Веру Олейникову на трое суток. Ее признали виновной по статьям о неповиновении законному требованию сотрудника полиции и неуважению к власти, — пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката активистки Марата Аванесова.

Анастасия Шевченко — ростовская активистка, которую обвиняют в сотрудничестве с «нежелательной организацией» «Открытая Россия». Шевченко находится под домашним арестом уже больше 500 дней — с 23 января 2019 года. Активистке грозит реальный срок — до 6 лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анастасия ШевченкоОткрытая РоссияРостовактивистызадержаниеполициянеуважение к власти
0
2