Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Общество, 05.12.2020 14:55

В Ростове 500 автобусов сняли с линии за нарушения масочного режима

За первую неделю декабря мониторинговые группы администрации Ростова проверили 3030 автобусов, из которых 501 был вынуждены снять с линии. Причиной стало нарушение масочного режима. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Отмечается, что во время рейдов из автобусов выгнали 324 пассажира, у которых не было масок.

Всего с 1 по 4 декабря было составлено 182 протокола об административной ответственности – 166 на пассажиров, 14 на водителей транспортных средств, еще два составлено на должностных лиц.

Отмечается, что сами транспортные компании проверили 2250 автобусов и привлекли к дисциплинарной ответственности 32 человека.

Отметим, что ранее главный санитарный врач региона Евгений Ковалев отметил, что одной из причин распространения коронавируса является забитый общественный транспорт. А глава минтранса вновь предложил сделать для предприятий и организаций плавающий график работы, чтобы избежать толп пассажиров в пиковые часы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроверкимасочный режимтранспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое