Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Экономика, 05.12.2020 09:30

«Роснано» может продать свою долю в ростовских ветропарках финнам

Три ветропарка в Ростовской области до конца года могут полностью перейти под контроль компании «Фортум», являющейся «дочкой» одноименного финского холдинга. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на решение совета директоров компании. Сейчас совладельцем ВЭС является госкорпорация «Роснано».

В Ростовской области сейчас работает три ВЭС, построенные «Роснано» и «Фортум». Их общая мощность составляет 300 МВт. Собственникам являются «Второй ветропарк ФРВ» и «Третий ветропарк ФРВ», являющимися «дочками» УК «Ветроэнергетика» — совместного предприятия «Фортум» и «Роснано».

В «Фортуме» изданию сообщили, что решение о выкупе доли госкомпании за 21 млрд рублей было одобрено еще давно, однако это не означает, что сделка непременно состоится. Также в компании отметили, что с уходом Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано» данное решение никак не связано.

Ростовская область сейчас является лидером в сфере развития ветроэнергетики. Планируется, что к 2025 году четверть всей ветровой электроэнергии, получаемой в России, будет производиться на Дону. Помимо российско-финского холдинга проекты по строительству ветропарков в регионе реализует «Энел Рус Винд Азов» и «Росатом». Также в Ростовской области уже локализовано производство деталей для ветроэлектростанций.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаветропаркиРоснано
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое