Ростов-на-Дону Четверг, 21 января
Общество, 05.12.2020 13:01

У дочери депутата Госдумы Виктора Дерябкина обнаружили 18 земельных участков

Дочь депутата Государственной думы Виктора Дерябкина — Юлия Дерябкина владеет 18 земельными участками в Ростовской области, сообщает telegram-канал «Столица Южный». Их общая площадь составляет 67 тысяч квадратных метров.

«Подавляющее большинство находится в коттеджном посёлке «Щепкин». Часть в Большом Логе, один в с. Генеральское. Откуда и зачем, мы, конечно, не узнаем. По данным ФНС она и близко столько не заработала», – говорится в сообщении канала.

2de45c79-5eae-4c44-9ee5-5874a5db31ba.jpg
Telegram-канал "Столица Южный"

Как тут не вспомнить другую историю с земельными участками, где тоже фигурировал Дерябкин и его дочь. Речь идет о коттеджном поселке Family Park, который должен был появиться в селе Генеральское Мясниковского района.

История уходит своими корнями в далекий 2006 год, когда жители Генеральского лишились части земельных паев и целого муниципального пастбища. Правда узнали они об этом только после того, как территорию начали огораживать колючей проволокой. Жители тут же обратились в суд, но долгое время никакой реакции не было.

Но потом дело возбудили, в отношении  экс- директор ЗАО «Авангард» Азата Мелояна. Причем, землю предприимчивый бизнесмена продал, по версии следствия, благодаря фиктивным документам. 

Покупателем выступил Алексей Ковалевский, который являлся гражданским мужем Юлии Дерябкиной, дочери тогдашнего председателя Заксобрания РО Виктора Дерябкина  

shostko20-4.jpg
Коттеджный поселок и парк Family Park должны были появиться под Ростовом Фото: ИД "Крестьянин"

Ковалевский планировал построить грандиозный развлекательный комлекс Family Park, который выставляли чуть-ли не как наш ответ «Диснейленду». Проблема, однако, заключалась в том, что подходящие площади не входили в состав общедолевых земель ЗАО «Авангард». Одна часть выпасов находилась в водоохранной зоне с особым режимом использования и не делилась на доли. А другая была в собственности у  администрации Волошинского поселения.


Согласно данным уголовного дела в отношении Мелояна, его данный факт не смутил и он оформил все по фиктивным документам и даже оформил все в Росреестре. Начальник Родионово-Несветайского отдела кадастровой палаты Елена Сяднева , которая заявила «возможности проверить у неё не имелось. Проверять должны в юстиции». Также  в кадастровую палату не был представлен государственный акт на право собственности на землю. А ведь именно из государственного акта следует, что выделенный участок пастбища является муниципальным.  А занимавшая в 2006 году должность начальника Родионово-Несветайского отдела Росреестра Елена Крупина и вовсе заявляла, что всего помнить не должна.

– Я не могу помнить, что непосредственно я осуществляла правовую экспертизу и регистрацию выдела гр. Мелояна. Граждане, чьи права нарушены, могут обращаться в суд, – заявляла Крупина.

101002_1000.jpg
Жители Генеральского выходили на митинги

Примечательно, что затем Крупина неожиданно стала работать в аппарате Заксобрания, которым руководил Дерябкин.

Стоимость проданного земельного участка, согласно материалам дела,  составила 117,6 миллиона рублей.  

Однако дело в отношении Мелояна сначала замяли, а повторно его возбудили только в 2016 году, когда срок давности по данным видам преступления уже подходил к концу.

Впрочем на изменение площади принадлежащей им земли пожаловались несколько сотен жителей, ведь некоторые из них лишились почти всех наделов, а в некоторых случаях соседние дома по документам  буквально наезжали друг на друга.
rnbee.ru-viktor-deryabkin-2017-10-14.jpg
Виктор Дерябкин Фото: Хозяйство

Примечательно, что сам Мелоян все спихивал на своего бухгалтера Любовь Термихальянц. Правда женщина ничего никому рассказать не смогла, так как умерла при странных обстоятельствах, задохнувшись в своем доме. Вместе с ней погибли муж и двое внуков 5 и 7 лет.

Местные жители связывали смерть главной свидетельницы не стесняясь связывали с фамилиями Дерябкина и Ковалевского.


А в марте 2015 года с собой покончил местный житель Иван Тыняный, который активно судился за свою землю. Многие также связали данную смерть с Виктором Дерябкиным. Не замечать скандал было уже нельзя, тем более о нем сообщали уже и федеральные каналы.  В итоге Дерябкин даже пообещал уйти, правда если того захотят депутаты.

– Я расскажу депутатам о ситуации, и пусть они решают. Если скажут уйти, я уйду, – заявлял Дерябкин.

Правда никуда он, как известно не ушел, а даже пошел на повышение в Госдуму.

rnbee.ru-1-2017-10-14-1.jpg
Любовь Термихальянц с мужем и внуками погибла при загадочных обстоятельствах Фото: Хозяйство

Обещанный развлекательный комплекс и коттеджный поселок с красивым названием Family Park в Генеральском так и не повился. И появится ли — неизвестно, сайт и группы Family Park в социальных сетях давно не ведутся.

В 2016 году Виктор Дерябкин стал депутатом Госдумы. Избирался он от Волгодонска и еще целого ряда районов на востоке области. При этом никакого отношения к данным территориям он не имел. В итоге Дерябкин показал самый низкий результат среди ростовских единороссов – 44,69%.  А в самом Волгодонске он и вовсе уступил Олегу Пахолкову, который избирался от Справедливой России. Причем в городе Пахолков одержал победу с заницей в три раза. Но в сельских районах админресурс сделал свое дело, обеспечив Дерябкину место в думе.

Шансы Дерябкина на очередной срок оцениваются крайне низко. Политологи отмечают, что его пятилетка в Госдуме по сути была своеобразным «золотым парашютом». По данным «Блокнот Волгодонск» в «Единой России» Дерябкину уже нашли замену в лице Виктора Халына, депутата ЗС РО и владельца ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие». Правда с Волгодонском Халына также ничего не связывает, кроме того, что в ЗС он избирался от части города. 

OPORA_1.jpg
"Единая Россия" выдвинет от Волгодонска очередного чужака

Отметим, что основным соперником Халына на выборах 2021 года станет Олег Пахолков, который большую часть жизни живет именно в Волгодонске.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы 2021 в Ростовской области  
РостовгосдумаВиктор Дерябкинскандалвыборы
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое