Ростов-на-Дону Суббота, 22 июня
Общество, 27.07.2022 10:40

В региональной службе по тарифам Ростовской области прокомментировали возможное повышение цен на ЖКУ

На днях на сайте правительства Ростовской области появился документ, в котором губернатор Голубев предложил с 1 июля 2023 года увеличить тарифы на услуги ЖКХ на 9%.  Это вызвало волну возмущений среди дончан. Руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области (РСТ) Алексей Лукьянов объяснил, что пока это не окончательное решение.

Лукьянов заявил, что информация, которую опубликовали некоторые СМИ о росте тарифов, была неправильно истолкована.

— Многие поняли, что данное предложение говорит о гарантии роста тарифа на 9%, однако это не верно. РСТ Ростовской области находится в постоянном контакте с ФАС России по вопросам изменения тарифов на 2023 год. Индекс роста платы граждан будет утвержден не выше индекса инфляции, — пояснил руководитель региональной службы по тарифам.

Алексей Лукьянов также отметил, что окончательное решение по индексу роста платы граждан принимается каждый год до 15 декабря с учетом предельных показателей, которые утверждены Правительством РФ.

— Мера по предоставлению предложений за подписью высшего должностного лица субъекта Российской Федерации является ежегодной и обязательной. Однако окончательные индексы роста принимаются Правительством России ежегодно до 30 октября, — добавил Лукьянов.

Также руководитель РСТ отметил, что повышение тарифов — это только прогноз и он может меняться до окончательного решения Правительства РФ (с учетом уточнения социально-экономических показателей).

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что еще в конце июня руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов говорил, что несмотря на санкции основания для резкого роста цен на ЖКУ нет.

Напомним, что Ростовской области на второе полугодие 2022 года предельный рост коммунальных услуг составляет 3,8% в среднем, с отклонением на 2% в отдельных муниципальных образованиях. То есть максимально допустимый рост платы может составить 5,4%.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖКХтарифыкомментарий неделиАлексей Лукьянов
0
5