Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Общество, 27.07.2022 07:00

В Ростове экс-сотрудников уголовного розыска осудили за взяточничество

В Ростове-на-Дону осудили бывших сотрудников уголовного розыска Альберта Узденова и Егора Минько за взяточничество. Отбывать наказание они будут в колонии. Об этом сообщили в ФСБ донской столицы.

— В отношении Узденова и Минько было возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), — уточнили в ведомстве.

В ФСБ уточнили, что экс-сотрудники уголовного розыска были пойманы на получении 40 тыс рублей от местной жительницы. Они пообещали за эту сумму не привлекать к уголовной ответственности ее супруга, который якобы был причастен к обороту наркотиков.

— Пролетарским районным судом Ростова-на-Дону бывшие сотрудники правоохранительных органов были признаны виновными в инкриминируемом преступлении, однако попытались обжаловать приговор, — уточнили в ФСБ.

Рассмотрел апелляционную жалобу осужденных Ростовский областной суд. В итоге экс-сотрудников уголовного розыска признали виновными по статье о получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Их отправили в колонию общего режима. Узденову отбывать наказание придется один год и 10 месяцев, а Минько — два года.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взяточничествосудсотрудники уголовного розыскаРостов
1
0