Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 27.07.2022 08:50

Санкции не повлияют на работу комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Ростовской области

Введенные в отношении России санкции никак не повлияют на работу системы фотовидеофиксации нарушителей ПДД в Ростовской области. Большая часть комплектующих для них производится на территории страны. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

— Все дорожные камеры, работающие на территории региона, являются отечественными разработками. Они внесены в государственный реестр средств измерений как оборудование, произведенное в России. На внутреннем рынке изготавливаются до 87% комплектующих. Программное обеспечение систем фотовидеофиксации также разработано российскими компаниями, — рассказала директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

Из импортных комплектующих там только микропроцессоры и модули памяти. При этом запчастей для камер, по данным их производителей, на складах достаточно.  Кроме того, благодаря принимаемым мерам господдержки, поставка запчастей уже налажена. Вероятнее всего власти Ростовской области имею в виду параллельный импорт, разрешенный федеральным правительством ранее. Он позволяет ввозить на территорию страны продукцию без ведома ее производителя.

В правительстве отмечают, что установленные системы не только фиксируют нарушителей ПДД, но и помогают в вопросах национальной безопасности благодаря использованию нейронных сетей и искусственного интеллекта. 

Также там напомнили, что в Ростовской области в этом году внедрена единая информационная система «Паутина». По решению МВД РФ в нее включены все региональные системы фотовидеофиксации. Она работает на полностью отечественном оборудовании.

Помимо этого в правительстве сообщили о ротации камер, фиксирующих нарушение ПДД в Ростове-на-Дону. Камеры появились по следующим адресам: ул. Вятская, д. 49;  пр. Буденновский, д. 77/117; ул. Оганова, д. 19;  ул. Мадояна, д. 57;  ул. Волкова, д. 5.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсанкциикамерыбезопасность
0
1