Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 17.02.2022 13:13

В полиции Ростова назвали преувеличенной информацию о массовых смертях от наркотиков

Сотрудники полиции проверяют связь нескольких странных смертей в Ростове с употреблением некачественного мефедрона. Об этом на пресс-конференции рассказал замначальника 6 отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области Александр Яковлев.

Полицейский заявил, что видел информацию о том, что жертвами некачественного наркотика стали несколько людей. Однако подтвердить он ее не может, так как еще нет результатов экспертизы.

— Чтобы уверенно сказать, надо видеть акт судебно-медицинского исследования. В нем указывается причина смерти и в результате употребления какого вещества она наступила. Пока результаты химико-токсикологической экспертизы не готовы. Но работа ведется. Мы наладили тесное взаимодействие с следственными органами и как только будут результаты — мы обязательно сообщим, — рассказал Яковлев.

Прокомментировал он и информацию о том, что число жертв употребления некачественных наркотиков может составлять более 10, а по данным некоторых СМИ  более 20 человек. Яковлев заявил, что «масштаб ситуации несколько преувеличен».

Напомним, что в начале февраля в Ростове-на-Дону произошел ряд странных смертей. Так, 3 февраля,стало известно, что в одном из домов на проспекте Шолохова были обнаружены тела молодой супружеской пары. При этом правоохранительные органы сообщили, что квартира, в которой они находились, была заперта изнутри. Рядом с ними в помещении более суток просидели двухлетняя и трехлетняя дочери.

Второй случай произошел 4 февраля. В одной из съемных квартир на Мечникова в Ростове-на-Дону обнаружили тела трех мужчин. Известно, что тревогу забила арендодатель жилья, на связь с которой не выходил съемщик. На место выехали полицейские и обнаружили три тела. Источник «Блокнот Ростов» сообщил, что одному из погибших было 30 лет, второму исполнилось 32 года, третьему — 33 года.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМВД. наркотикисмертикомментарий
0
1