Ростов-на-Дону Вторник, 28 Января
Общество, 06.12.2019 19:00

В поддержку министра Быковской выступает закрытая два года назад ассоциация

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился член ассоциации «Врачебная палата» Михаил Артеменко. Ассоциация упоминается в числе авторов послания в адрес Путина, в котором медики поддерживают арестованного главу донского минздрава Татьяну Быковскую. Артеменко уверяет, что о существовании подобного письма узнал только из нашей публикации. И уж тем более никогда его не подписывал. Также не слышали о документе и большинство остальных членов ассоциации.

Напомним, письмо от якобы медицинского сообщества региона адресовано президенту России Владимиру Путину. Отправители просят главу государства взять расследование уголовного дела в отношении Татьяны Быковской под личный контроль. Кроме министра здравоохранения, в письме перечислены и другие ростовские чиновники, обвиняемые в превышении должностных полномочий.

 — Я не позволю, чтобы от моего имени кто-то подписывал это письмо. Нас об этой инициативе не предупреждали. Я считаю, что председатель не может подписывать документ ото всех. Это вопрос должен был обсуждаться, — заявил Михаил Артеменко.

Также Артеменко высказался и о других общественных организациях, упоминаемых в письме.

— Одна из них — Ассоциация частных медицинских организаций Дона, созданная в 2016 году. В нее входят всего пять медицинских организаций. По моему мнению, сама ассоциация аффилирована чиновникам, реального веса она не имеет, — пояснил он. — А Ростовская ассоциация медицинских страховщиков и вовсе ликвидирована в 2017 году.

70fa5940_0a50_4e16_af33_5e60ef9f036f.jpg
Кем было подготовлено письмо в поддержку Быковской, неизвестно

Напомним, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и ее зам Станислав Беседовский были арестованы 28 ноября. Им было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Быковскую отправили под домашний арест в роскошном коттедже, а Беседовского — в СИЗО.

Через несколько дней после ареста губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что силовики мешают властям региона работать. Это, по его словам, сказывается на жизни обычных граждан. Он выступил в защиту арестованной Быковской, заявив, что она «оперативно и результативно» решала все вопросы на посту министра.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Татьяна Быковскаяминздравписьмо в поддержку
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое