Ростов-на-Дону Среда, 19 Февраля
Общество, 06.12.2019 11:46

Сотрудник РЖД в Ростове заплатил подрядчику 1,5 млрд рублей за невыполненные работы

Сотрудник РЖД в Ростове заплатил подрядчику 1,5 млрд рублей за невыполненные работы

Строительство ЖД-объезда Краснодара обернулось уголовным делом. Фото: РЖД

Транспортный следком возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя начальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта (структурное подразделение Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта, - прим. ред.). Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, мужчина с февраля по декабрь 2018 года осуществлял контроль за строительными работами на объекте  «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская» (железнодорожный обход Краснодара, - прим. ред.).

– Достоверно зная, что работы по содержанию и восстановлению автомобильных дорог, предусмотренные договором, не выполнены, подписал акты выполненных работ, – отметили в следкоме.

Сообщается, что мужчина также давал указание своим подчиненным подписать все необходимые документы, тем самым принял у подрядчика фактически не выполненные работы. Компания в итоге получила 1,5 млрд рублей бюджетных средств.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРЖДследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое